Expo Horeca, creada y producida por Brontë Connection, culminó con éxito su segunda edición, consolidándose como un evento clave para el sector de hoteles, restaurantes y cafés en Honduras. El encuentro celebrado el 30 de mayo, en el Centro de Convenciones Copantl de San Pedro Sula, superó todas las expectativas, reuniendo a más de 1,000 asistentes, incluidos propietarios de restaurantes y cafés, profesionales de hoteles, representantes de gremiales, asociaciones y el sector gubernamental, explicaron los anfitriones.
Con un programa repleto de adiestramientos y oportunidades de conexión, más de 90 empresas proveedoras participaron, junto con 12 asociaciones que representan a profesionales del sector de hoteles, restaurantes y cafés. Además, la asistencia de reconocidos oradores nacionales e internacionales garantizó un contenido de alto nivel. Entre los participantes, destacaron empresas de El Salvador, Guatemala, España y la embajada de Indonesia, que exhibieron sus productos y servicios, buscando establecer relaciones comerciales en el creciente mercado hondureño.
Ligia Illescas, directora y creadora del evento, expresó: “Nuestro objetivo es impulsar el crecimiento y desarrollo de la industria de la hospitalidad y de los negocios gastronómicos en el país. Expo Horeca es el punto de encuentro que une al sector para inspirarlos y darles herramientas que les ayuden a crecer”. La lista de ponentes internacionales incluyó a expertos reconocidos mundialmente en diversas áreas clave de la industria, como Eva Ballarín, Juan Matamoros, Analía Videla, Carlos Castillo, Federico Bolaños, José González y Carlos Rodríguez.
Estos profesionales abordaron temas de vanguardia como la visión futura y estrategia turística, gestión de negocios gastronómicos, tendencias digitales, experiencia del cliente, menús del futuro y liderazgo, entre otros. Expo Horeca Honduras contó con el apoyo y respaldo de Banco Atlántida, como principal impulsor y de diversas instituciones y asociaciones como el Instituto Hondureño del Turismo (IHT), COHEP, CANATURH, la Asociación Gastronómica (AGHAS), la Asociación de Hoteles Pequeños (HOPEH), Buró de Convenciones de San Pedro Sula, IHCAFÉ, entre otros.