Beneficios de la remolacha

ZV
/
15 de junio de 2024
/
12:51 am
Síguenos
  • La Tribuna Facebook
  • La Tribuna Instagram
  • La Tribuna Twitter
  • La Tribuna Youtube
  • La Tribuna Whatsapp
Beneficios de la remolacha

Es un potente antioxidante

El color llamativo de las remolachas se lo dan las betalaínas, unos antioxidantes que serían capaces de matar las células del cáncer de colon.

Protege al corazón y regula la presión arterial. Un estudio demostró que consumir dos remolachas al día logró que la presión arterial de los participantes disminuyera considerablemente, lo que se tradujo en una reducción del riesgo de sufrir un ictus y un infarto en un 10%.

Es el alimento perfecto para el cerebro. La remolacha tiene la capacidad de aumentar el flujo sanguíneo en el cerebro. Es decir, el consumo de jugo de remolacha estimularía la cognición y mejoraría la capacidad para que tomemos decisiones rápidas.

Mejora la salud bucal. Un estudio también arrojó que tomar jugo de remolacha dos veces al día, durante diez días, podía mejorar las bacterias que se encuentran en nuestra cavidad oral.

Más de La Tribuna Agropecuaria
Lo Más Visto